31.12.2005 à Genève.. des idées?
31.12.2005 à Genève.. des idées?
Message par TT » 28 déc. 2005 18:28


Mais avant de choisir le "plan B", je me demande s'il y a quelque chose de sympa sur Genève (Lausanne le soir c'est triste) où il ne fallait pas reserver en 2002 et où les gens ne boivent pas comme des malades juste pour pouvoir vomir le plus possible après minuit..
Merci en avance

Message par Jack » 28 déc. 2005 18:46
C'est pas cher, tu as même le droit de boire un peu trop et elle sera ravie...
Les sorties le 31 c'est nul, pas bon, que des cons, trop cher...
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Message par Shinigami » 28 déc. 2005 19:28
Par contre, on va sortir le 30 a une soiree un peu, euh... special (faut pas avoir peur aux fessé venant des filles bourrées et deguisee en vinyl... desolé, j'ai pas plus d'info que ca haha), mais avec un peu de chance, on est invitee a une soiree pour la 31 aussi

Sinon, peut etre juste faire comme Jack a dit, rester a la maison et essayer de recuperer du gueule de bois du soiree de 30

J'ai vendu: MB SLK 55 AMG, MB SLK 230K Brabus, Smart Roadster Brabus, Mazda MX-5
Message par leo_26782 » 28 déc. 2005 19:48
Par contre, ça, ça peut m'interesserShinigami a écrit :Par contre, on va sortir le 30 a une soiree un peu, euh... special (faut pas avoir peur aux fessé venant des filles bourrées et deguisee en vinyl... desolé, j'ai pas plus d'info que ca haha), mais avec un peu de chance, on est invitee a une soiree pour la 31 aussi

Message par phil77 » 28 déc. 2005 20:37
Par contre je sèche un peu avec le menu. Ma femme n'a pas droit au foie gras ni au fromage au lait non-pasteurisé. Donc on va rester dans le conventionnel. peut être petite salade pignon et caille en entrée. Par contre pour le reste vos idées sont les bienvenues.
Merci
Je ne comprends pas non plus les gens qui sortent en boîte le 31 (trop cher) et cette soirée du 30 me parait très bien

Message par Jack » 28 déc. 2005 21:01
Proposition :
une première entrée avec des écrevisses et des coquilles st-jacques, sautées avec de l'huile d'olives, de l'ail et des piments (le but c'est une explosion de saveurs, il faut bien équilibrer avec le sel)
une deuxième entrée avec des tagliatelles à l'huile de truffes (un peu d'hydrates de carbone, tout en douceur avec beaucoup de fumet)
le plat principal avec des filets de chapon avec une sauce à la moutarde, des petits légumes à la vapeur (longueur en bouche, qvec du corps)
3 fromages maxi au lait cuit, avec un fruit très sucré (une mangue)
dessert final : une mousse au chocolat sans crème ni lait ni beurre ni oeuf (je fais la démo quand vous voulez, chimie élémentaitre, délicieuse).
Pour les vins, il faudrait prévoir un différent pour chaque plat (suis pas un grand spécialiste)
2h de travail, pas trop cher (sans les vins)
Message par phil77 » 28 déc. 2005 21:04
On vient pour quelle heure?Jack a écrit :Des écrevisses, du homard, c'est assez festif ! Des truffes pour la frime (gougoul) même si une bonne huile de truffes est meilleure et moins chère. Sinon un filet de boeuf ou une viande rouge... peut-être interdit à cause de la maladie truc-muche des chats et des femmes enceintes. Dans ce cas préférer une viande blanche !
Proposition :
une première entrée avec des écrevisses et des coquilles st-jacques, sautées avec de l'huile d'olives, de l'ail et des piments (le but c'est une explosion de saveurs, il faut bien équilibrer avec le sel)
une deuxième entrée avec des tagliatelles à l'huile de truffes (un peu d'hydrates de carbone, tout en douceur avec beaucoup de fumet)
le plat principal avec des filets de chapon avec une sauce à la moutarde, des petits légumes à la vapeur (longueur en bouche, qvec du corps)
3 fromages maxi au lait cuit, avec un fruit très sucré (une mangue)
dessert final : une mousse au chocolat sans crème ni lait ni beurre ni oeuf (je fais la démo quand vous voulez, chimie élémentaitre, délicieuse).
Pour les vins, il faudrait prévoir un différent pour chaque plat (suis pas un grand spécialiste)
2h de travail, pas trop cher (sans les vins)
Merci pour les idées. Maintenant il va falloir regarder la qualité des produits sur le marché samedi matin.
Message par Jack » 28 déc. 2005 21:25
Non, non, essaye... j'ai vu une fois un paysan du périgord se faire une fricassée de pomme de terres aux truffes, il y a mis plus de truffes que de patatesgougoul a écrit :Moi je pourrai donner plein d'idees de menu, mais on va me railler !!!



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Message par SebM » 29 déc. 2005 07:55
Jack... 400% d'accord avec toi... J'AIME PAS (copyright Gougoul) LE 31.12 !!!Jack a écrit :Conseil, tu achêtes un peu d'huile de truffes, des tagliatelles, du foie gras, deux entrecôtes, une bonne salade, un petit gâteau au chocolat, du sauterne, un bon barollo, des bougies... tu prends une douche, tu te rases, tu t'habille classe, tu mets un bon disque, tu prépares un bon souper, tu prends le temps, tu lui parles de vos projets, des bonne résolutions de 2006 et tu lui fais la fête...
C'est pas cher, tu as même le droit de boire un peu trop et elle sera ravie...
Les sorties le 31 c'est nul, pas bon, que des cons, trop cher...
Bon par contre je suis pas fort en cuisine et en plus je sais pas a qui je pourrai faire ce bon repas... mais l'idée est vraiment nickel !!!
Du coup, soit je reste tranquille chez moi et debout tot le 1er pour aller skier, soit peut-etre j'irai manger chez des amis... a voir...
Message par gougoul » 29 déc. 2005 09:04
Mais on va essayer de faire un truc tres bon et assez facile :
Oeuf brouillé à la truffe blanche d'alba
ou
Salade de rampon à l'huile de noix et à la truffe (noire bien sur)
Noix de saint Jacques poillees, effiloche de poireaux et un peu de caviar pour accompagner (relax, du francais irait aussi).
Pour le coup du milieu :
Pommes de terres rates à la creme et au caviar (idem)
Racks d'agneau de sisteron grillés
avec au choix,
puree de pomme de terre (à la main, la vraie -40 % de lait/beurre) à l'huile de truffe
ou
Tagliatelles fraiches au foie gras
Pour le dessert, et pour rester simple, aller voir un patissier....
Message par phil77 » 29 déc. 2005 09:32
Pour les oeufs brouillés Pas besoin de mettre de la truffe dedans. Tu prends un tupper dans lequel tu mets tes oeufs et une truffe. Tu attends plusieurs jours (le tout au frigo bien sur) et après tu peux faire ton omelette. Les oeufs ont été ainsi imprégnés par l'odeur de la truffe.gougoul a écrit :Ben y a plein de trucs....
Mais on va essayer de faire un truc tres bon et assez facile :
Oeuf brouillé à la truffe blanche d'alba
ou
Salade de rampon à l'huile de noix et à la truffe (noire bien sur)
Noix de saint Jacques poillees, effiloche de poireaux et un peu de caviar pour accompagner (relax, du francais irait aussi).
Pour le coup du milieu :
Pommes de terres rates à la creme et au caviar (idem)
Racks d'agneau de sisteron grillés
avec au choix,
puree de pomme de terre (à la main, la vraie -40 % de lait/beurre) à l'huile de truffe
ou
Tagliatelles fraiches au foie gras
Pour le dessert, et pour rester simple, aller voir un patissier....
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