31.12.2005 à Genève.. des idées?

Avatar de l’utilisateur
TT
GP2
GP2
Messages : 2904
Inscription : 14 août 2005 01:02
Localisation : Lugano
Contact :

31.12.2005 à Genève.. des idées?

Message par TT » 28 déc. 2005 18:28

Salut tout le monde! Je viens de rentrer de tessin, enfin avec mes Pirelli d'hiver, YAY, et je me rends compte à la dernière minute, comme chaque année, que je ne sais pas quoi faire le 31! Franchement si ce n'était que pour moi, j'aime pas trop sortir le soir :D donc "home sweet home" s'appliquerait 100%. Mais vu que ma copine n'est pas tout à fait du même avis, faut s'inventer quelque chose. Pire des cas ça va être un cinema, le film le plus long possible, comme ça on sort après minuit et c'est bon :D

Mais avant de choisir le "plan B", je me demande s'il y a quelque chose de sympa sur Genève (Lausanne le soir c'est triste) où il ne fallait pas reserver en 2002 et où les gens ne boivent pas comme des malades juste pour pouvoir vomir le plus possible après minuit..

Merci en avance ;)
http://www.swisscarsightings.com/ - MAJ: 13.09

Avatar de l’utilisateur
Jack
GP2
GP2
Messages : 2960
Inscription : 10 sept. 2005 08:23

Message par Jack » 28 déc. 2005 18:46

Conseil, tu achêtes un peu d'huile de truffes, des tagliatelles, du foie gras, deux entrecôtes, une bonne salade, un petit gâteau au chocolat, du sauterne, un bon barollo, des bougies... tu prends une douche, tu te rases, tu t'habille classe, tu mets un bon disque, tu prépares un bon souper, tu prends le temps, tu lui parles de vos projets, des bonne résolutions de 2006 et tu lui fais la fête...

C'est pas cher, tu as même le droit de boire un peu trop et elle sera ravie...

Les sorties le 31 c'est nul, pas bon, que des cons, trop cher...
xxx 666

Avatar de l’utilisateur
TT
GP2
GP2
Messages : 2904
Inscription : 14 août 2005 01:02
Localisation : Lugano
Contact :

Message par TT » 28 déc. 2005 18:48

Jack a écrit :...
Les sorties le 31 c'est nul, pas bon, que des cons, trop cher...

HAHAH, tu resumes très bien ma pensée :D mais j'essayais de me motiver.. tu me donne un coup au morale là :D
http://www.swisscarsightings.com/ - MAJ: 13.09

Avatar de l’utilisateur
Shinigami
GP2
GP2
Messages : 3131
Inscription : 13 sept. 2005 21:34
Véhicules : Ferrari 360, Audi A5, Lotus Elise
Localisation : Gland, Suisse

Message par Shinigami » 28 déc. 2005 19:28

Nous non plus, on est pas sur de ce que on va faire...

Par contre, on va sortir le 30 a une soiree un peu, euh... special (faut pas avoir peur aux fessé venant des filles bourrées et deguisee en vinyl... desolé, j'ai pas plus d'info que ca haha), mais avec un peu de chance, on est invitee a une soiree pour la 31 aussi ;)

Sinon, peut etre juste faire comme Jack a dit, rester a la maison et essayer de recuperer du gueule de bois du soiree de 30 :lol:
Je conduis: Ferrari 360 Modena, Lotus Elise S2, Audi A5 Sportback
J'ai vendu: MB SLK 55 AMG, MB SLK 230K Brabus, Smart Roadster Brabus, Mazda MX-5

leo_26782
GP2
GP2
Messages : 3941
Inscription : 27 août 2005 21:02

Message par leo_26782 » 28 déc. 2005 19:48

Je pense comme Jack, donc je risque de pas être de bon conseil.
Shinigami a écrit :Par contre, on va sortir le 30 a une soiree un peu, euh... special (faut pas avoir peur aux fessé venant des filles bourrées et deguisee en vinyl... desolé, j'ai pas plus d'info que ca haha), mais avec un peu de chance, on est invitee a une soiree pour la 31 aussi ;)
Par contre, ça, ça peut m'interesser :lol: Plus de détails?

phil77
GP2
GP2
Messages : 2042
Inscription : 22 déc. 2005 14:03
Localisation : Mont sur Rolle

Message par phil77 » 28 déc. 2005 20:37

Ben avec une femme a qu'il reste deux semaines avant de poser le mouflet, on va se faire un bon petit souper avec une bonne bouteille pour moi. Comme mes parents habitent à 10min (en voiture) et qu'ils ne fesaient rien non plus, on leurs a proposé de venir.

Par contre je sèche un peu avec le menu. Ma femme n'a pas droit au foie gras ni au fromage au lait non-pasteurisé. Donc on va rester dans le conventionnel. peut être petite salade pignon et caille en entrée. Par contre pour le reste vos idées sont les bienvenues.

Merci

Je ne comprends pas non plus les gens qui sortent en boîte le 31 (trop cher) et cette soirée du 30 me parait très bien :wink:

Avatar de l’utilisateur
Jack
GP2
GP2
Messages : 2960
Inscription : 10 sept. 2005 08:23

Message par Jack » 28 déc. 2005 21:01

Des écrevisses, du homard, c'est assez festif ! Des truffes pour la frime (gougoul) même si une bonne huile de truffes est meilleure et moins chère. Sinon un filet de boeuf ou une viande rouge... peut-être interdit à cause de la maladie truc-muche des chats et des femmes enceintes. Dans ce cas préférer une viande blanche !

Proposition :
une première entrée avec des écrevisses et des coquilles st-jacques, sautées avec de l'huile d'olives, de l'ail et des piments (le but c'est une explosion de saveurs, il faut bien équilibrer avec le sel)

une deuxième entrée avec des tagliatelles à l'huile de truffes (un peu d'hydrates de carbone, tout en douceur avec beaucoup de fumet)

le plat principal avec des filets de chapon avec une sauce à la moutarde, des petits légumes à la vapeur (longueur en bouche, qvec du corps)

3 fromages maxi au lait cuit, avec un fruit très sucré (une mangue)

dessert final : une mousse au chocolat sans crème ni lait ni beurre ni oeuf (je fais la démo quand vous voulez, chimie élémentaitre, délicieuse).

Pour les vins, il faudrait prévoir un différent pour chaque plat (suis pas un grand spécialiste)

2h de travail, pas trop cher (sans les vins)
xxx 666

phil77
GP2
GP2
Messages : 2042
Inscription : 22 déc. 2005 14:03
Localisation : Mont sur Rolle

Message par phil77 » 28 déc. 2005 21:04

Jack a écrit :Des écrevisses, du homard, c'est assez festif ! Des truffes pour la frime (gougoul) même si une bonne huile de truffes est meilleure et moins chère. Sinon un filet de boeuf ou une viande rouge... peut-être interdit à cause de la maladie truc-muche des chats et des femmes enceintes. Dans ce cas préférer une viande blanche !

Proposition :
une première entrée avec des écrevisses et des coquilles st-jacques, sautées avec de l'huile d'olives, de l'ail et des piments (le but c'est une explosion de saveurs, il faut bien équilibrer avec le sel)

une deuxième entrée avec des tagliatelles à l'huile de truffes (un peu d'hydrates de carbone, tout en douceur avec beaucoup de fumet)

le plat principal avec des filets de chapon avec une sauce à la moutarde, des petits légumes à la vapeur (longueur en bouche, qvec du corps)

3 fromages maxi au lait cuit, avec un fruit très sucré (une mangue)

dessert final : une mousse au chocolat sans crème ni lait ni beurre ni oeuf (je fais la démo quand vous voulez, chimie élémentaitre, délicieuse).

Pour les vins, il faudrait prévoir un différent pour chaque plat (suis pas un grand spécialiste)

2h de travail, pas trop cher (sans les vins)
On vient pour quelle heure?

Merci pour les idées. Maintenant il va falloir regarder la qualité des produits sur le marché samedi matin.

Avatar de l’utilisateur
gougoul
GP2
GP2
Messages : 2972
Inscription : 11 août 2005 08:08
Localisation : Geneve

Message par gougoul » 28 déc. 2005 21:19

Moi je pourrai donner plein d'idees de menu, mais on va me railler !!!

Sinon, c'est vrai que c'est con de sortir le 31. Ca sert a rien. Tout le monde se dit qu'il doit faire un truc, mais le meilleur, c'est un bon repas a la maison...

Avatar de l’utilisateur
Jack
GP2
GP2
Messages : 2960
Inscription : 10 sept. 2005 08:23

Message par Jack » 28 déc. 2005 21:25

gougoul a écrit :Moi je pourrai donner plein d'idees de menu, mais on va me railler !!!
Non, non, essaye... j'ai vu une fois un paysan du périgord se faire une fricassée de pomme de terres aux truffes, il y a mis plus de truffes que de patates :shock: :shock: :shock: bon lui c'est sonchien qui les trouvaient sous les chênes de son domaine !
xxx 666

Pav
Membre V8
Membre V8
Messages : 4292
Inscription : 25 oct. 2005 13:30
Localisation : UK

Message par Pav » 29 déc. 2005 00:07

moi ce sera une occasion de revoir d'anciens amis. Donc "entre nous". Détente.

Saumon fumé, paillettes, et un minimum d'inventivié pour des legumes verts au wok.
17.

Avatar de l’utilisateur
SebM
F1 Champion
Messages : 23715
Inscription : 17 août 2005 07:14
Véhicules : 2002-Elise-Defender
Localisation : Côte Vaudoise
Contact :

Message par SebM » 29 déc. 2005 07:55

Jack a écrit :Conseil, tu achêtes un peu d'huile de truffes, des tagliatelles, du foie gras, deux entrecôtes, une bonne salade, un petit gâteau au chocolat, du sauterne, un bon barollo, des bougies... tu prends une douche, tu te rases, tu t'habille classe, tu mets un bon disque, tu prépares un bon souper, tu prends le temps, tu lui parles de vos projets, des bonne résolutions de 2006 et tu lui fais la fête...

C'est pas cher, tu as même le droit de boire un peu trop et elle sera ravie...

Les sorties le 31 c'est nul, pas bon, que des cons, trop cher...
Jack... 400% d'accord avec toi... J'AIME PAS (copyright Gougoul) LE 31.12 !!!
Bon par contre je suis pas fort en cuisine et en plus je sais pas a qui je pourrai faire ce bon repas... mais l'idée est vraiment nickel !!!
Du coup, soit je reste tranquille chez moi et debout tot le 1er pour aller skier, soit peut-etre j'irai manger chez des amis... a voir...
L'ingratitude est la seule porte de sortie pour ceux que la reconnaissance embarrasse

phil77
GP2
GP2
Messages : 2042
Inscription : 22 déc. 2005 14:03
Localisation : Mont sur Rolle

Message par phil77 » 29 déc. 2005 08:40

Si si SebM tu vas apsser le 31 chez des amis (je le sais ils m'ont téléphoné hier soir).

Sinon ma petite femme a fait le menu.

Tagliatelle fraiche au scampis

Rack d'agneau et ses mousses de légumes

Carpaccio d'ananas

Il me reste juste à me mettre en cuisine.

Avatar de l’utilisateur
gougoul
GP2
GP2
Messages : 2972
Inscription : 11 août 2005 08:08
Localisation : Geneve

Message par gougoul » 29 déc. 2005 09:04

Ben y a plein de trucs....
Mais on va essayer de faire un truc tres bon et assez facile :

Oeuf brouillé à la truffe blanche d'alba
ou
Salade de rampon à l'huile de noix et à la truffe (noire bien sur)
Noix de saint Jacques poillees, effiloche de poireaux et un peu de caviar pour accompagner (relax, du francais irait aussi).
Pour le coup du milieu :
Pommes de terres rates à la creme et au caviar (idem)

Racks d'agneau de sisteron grillés
avec au choix,
puree de pomme de terre (à la main, la vraie -40 % de lait/beurre) à l'huile de truffe
ou
Tagliatelles fraiches au foie gras

Pour le dessert, et pour rester simple, aller voir un patissier....

phil77
GP2
GP2
Messages : 2042
Inscription : 22 déc. 2005 14:03
Localisation : Mont sur Rolle

Message par phil77 » 29 déc. 2005 09:32

gougoul a écrit :Ben y a plein de trucs....
Mais on va essayer de faire un truc tres bon et assez facile :

Oeuf brouillé à la truffe blanche d'alba
ou
Salade de rampon à l'huile de noix et à la truffe (noire bien sur)
Noix de saint Jacques poillees, effiloche de poireaux et un peu de caviar pour accompagner (relax, du francais irait aussi).
Pour le coup du milieu :
Pommes de terres rates à la creme et au caviar (idem)

Racks d'agneau de sisteron grillés
avec au choix,
puree de pomme de terre (à la main, la vraie -40 % de lait/beurre) à l'huile de truffe
ou
Tagliatelles fraiches au foie gras

Pour le dessert, et pour rester simple, aller voir un patissier....
Pour les oeufs brouillés Pas besoin de mettre de la truffe dedans. Tu prends un tupper dans lequel tu mets tes oeufs et une truffe. Tu attends plusieurs jours (le tout au frigo bien sur) et après tu peux faire ton omelette. Les oeufs ont été ainsi imprégnés par l'odeur de la truffe.

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

Axa Aubonne Accessoires Auto - Jantes Alu - Pneus