Aviation (fka Tarifs aériens: le délire)

bence
F1
F1
Messages : 6406
Inscription : 03 févr. 2007 18:59
Véhicules : BMW M340i
MV Agusta F3 675
Localisation : Budapest

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par bence » 30 sept. 2013 13:07

_nicolas a écrit :Delhi et Bombay 37ème et 48ème respectivement, étonnant !
Je trouve aussi, ce sont des aéroports qui me semblaient absolument énormes et surchargés d'avions.

Avatar de l’utilisateur
ze_shark
Site Admin
Site Admin
Messages : 44367
Inscription : 05 août 2005 22:54
Véhicules : S60 355 550 Taycan CT4S "Nevica Edition" 04/25
Localisation : Star Alliance & Starwood Inc
Contact :

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par ze_shark » 02 oct. 2013 19:20

Suis curieux de voir ce que Air France KLM va faire du boulet Alitalia, surpris même que le scénario d'un possible renflouement soit même évoqué.
Je ne sais pas quelle est la valeur au bilan de leur 25%, mais AF KLM a perdu plus d'un milliard d'euros en 2012, 809 millions en 2011, 1.6 milliards en 2010, etc ...

Avatar de l’utilisateur
ze_shark
Site Admin
Site Admin
Messages : 44367
Inscription : 05 août 2005 22:54
Véhicules : S60 355 550 Taycan CT4S "Nevica Edition" 04/25
Localisation : Star Alliance & Starwood Inc
Contact :

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par ze_shark » 07 oct. 2013 19:30



JAL a commandé 31 A350 pour 9.5 milliards de dollars.
L'A350 XWB a une largeur de cabine de 5.61m, contre 5.28m pour l'A340.

Petit détail comique: Airbus liste toujours Swissair comme client. Et Pan Am, UTA, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Avgas
Membre V8
Membre V8
Messages : 5765
Inscription : 18 avr. 2011 16:20
Véhicules : Vélo Tonino Lamborghini
Localisation : South Eastern Africa

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par Avgas » 07 oct. 2013 23:58

JAL a commandé 31 A350 pour 9.5 milliards de dollars.
Sacré conquête dans une des forteresses de Boeing.
"Le bonheur est au-dela des 4.000 tours/ minute..."

Avatar de l’utilisateur
ze_shark
Site Admin
Site Admin
Messages : 44367
Inscription : 05 août 2005 22:54
Véhicules : S60 355 550 Taycan CT4S "Nevica Edition" 04/25
Localisation : Star Alliance & Starwood Inc
Contact :

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par ze_shark » 08 oct. 2013 05:25

Oui, Il semblerait que l'argument de l'homogénéité des flottes succombe au levier économique que la diversité procure.
Il y a également l'exposition au grounding d'une flotte entière (exemple 787), même si JAL a commenté que leur démarche avait été entamée avant les problèmes du Dreamliner.

Question qui n'a rien à voir: pourquoi les avions atterrissent de travers ?

Avatar de l’utilisateur
Leuen
Membre V8
Membre V8
Messages : 3808
Inscription : 16 mai 2008 13:58
Véhicules : Skoda Superb Combi 2.0 TSI 272
Localisation : Neuchâtel

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par Leuen » 08 oct. 2013 07:52

Tiens on se posait une question l'autre jour en essayant d'ingurgiter la tambouille servie par Emirates en Eco.
Est-ce qu'on mange "bien" en first ou business ?

Après un certain nombre de vols en Eco avec différentes compagnie j'ai toujours trouvé la bouffe relativement infecte. Je me demande si c'est différent en Business ou first. Ce qui pourrait justifier en partie le surcoût important.

Avatar de l’utilisateur
Nagata-San
F1
F1
Messages : 6226
Inscription : 07 oct. 2008 12:06
Véhicules : Oui svp.
Localisation : CH

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par Nagata-San » 08 oct. 2013 09:04

Ils atterissent en fonction du vent. Plus il est latéral, plus c'est de travers.

J'ai booké un direct A/R GVA - JFK pour le nouvel an, en patientant plus jours de suite, j'ai réussi à descendre sous les CHF 1'000.- !

Avatar de l’utilisateur
juliencor
GP2
GP2
Messages : 4197
Inscription : 05 avr. 2007 18:20
Localisation : Blonay

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par juliencor » 08 oct. 2013 09:12

ze_shark a écrit :Question qui n'a rien à voir: pourquoi les avions atterrissent de travers ?
a) pour freiner
b) pour voir la piste
c) parce que les pilotes se la pètent

J'ai bon?
McLaren GT 2020
Mercedes G63 2013
Mini Countryman Cooper S 2018
Bentley Arnage T 2005
Saab 9-3 cabriolet 2002

Avatar de l’utilisateur
_nicolas
Membre V8
Membre V8
Messages : 13694
Inscription : 12 sept. 2005 18:05
Véhicules : Macan S/Ex-997.1/997.2 S/991.1 S/991.1 C4 GTS
Localisation : GVA - FCO - MEX

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par _nicolas » 08 oct. 2013 09:13

Leuen a écrit :Tiens on se posait une question l'autre jour en essayant d'ingurgiter la tambouille servie par Emirates en Eco.
Est-ce qu'on mange "bien" en first ou business ?

Après un certain nombre de vols en Eco avec différentes compagnie j'ai toujours trouvé la bouffe relativement infecte. Je me demande si c'est différent en Business ou first. Ce qui pourrait justifier en partie le surcoût important.
Je n'ai jamais vraiment "bien" mangé en first ou business. Il doit y avoir consistance entre les classes pour une même compagnie, si c'est infâme en éco ça le sera aussi dans les classes supérieures.

Mon meilleur souvenir "culinaire" dans les airs étaient les sandwichs à la viande des Grisons que Swissair servait... en éco à l'époque.

Sent from my iPad mini using Tapatalk HD
Nicolas

”Simplicity is the keynote of all true elegance” - Coco Chanel

Avatar de l’utilisateur
Leuen
Membre V8
Membre V8
Messages : 3808
Inscription : 16 mai 2008 13:58
Véhicules : Skoda Superb Combi 2.0 TSI 272
Localisation : Neuchâtel

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par Leuen » 08 oct. 2013 09:20

Merci pour l'info. :wink: En général je préfère presque les snack que le repas chaud servi sur le plateau. Avec KLM je me rappelle avoir mangé un sandwich plutôt bon aussi.

Avatar de l’utilisateur
_nicolas
Membre V8
Membre V8
Messages : 13694
Inscription : 12 sept. 2005 18:05
Véhicules : Macan S/Ex-997.1/997.2 S/991.1 S/991.1 C4 GTS
Localisation : GVA - FCO - MEX

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par _nicolas » 08 oct. 2013 10:11

Perso je ne mange quasiment plus en avion. Ou alors je m'en tiens strictement à la salade servie en entrée. Avec mon guru perso, qui est par ailleurs très proche du monde de la F1, on a essayé différents régimes bouffe et sommeil pour voir ce qui permet de mieux faire face au jetlag et rester efficace pour le boulot, et c'est ce qui me va le mieux. Le top étant même de ne carrément rien manger dans les 12 heures qui précèdent le vol, juste boire beaucoup de flotte.

Sent from my iPad mini using Tapatalk HD
Nicolas

”Simplicity is the keynote of all true elegance” - Coco Chanel

Avatar de l’utilisateur
ze_shark
Site Admin
Site Admin
Messages : 44367
Inscription : 05 août 2005 22:54
Véhicules : S60 355 550 Taycan CT4S "Nevica Edition" 04/25
Localisation : Star Alliance & Starwood Inc
Contact :

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par ze_shark » 08 oct. 2013 12:56

Leuen a écrit :Tiens on se posait une question l'autre jour en essayant d'ingurgiter la tambouille servie par Emirates en Eco.
Est-ce qu'on mange "bien" en first ou business ?
Ca dépend beaucoup des compagnies, mais en général, c'est tout-à-fait acceptable, voire parfois très bon. En tous cas bien meilleur que le genre de bouffe qu'on trouve au buffet dans le Sheraton lambda en Asie.
Les lunch et soupers de Swiss sont en général très bons, leurs petit déj d'arrivée pour maison de poupée me courent sur le fil. SQ s'est pas mal amélioré également. LX & TH sont un ton au-dessous, mais ça reste acceptable. AN & OZ j'aime moins, mais c'est plus une question de menu que de qualité.
Pas volé sur KL ou BA depuis trop longtemps pour donner un avis.

Faut pas rêver, la clientèle en éco souhaite voler 20'000 bornes pour 600 balles. A ces tarifs, je suis surpris qu'ils servent encore de la bouffe.

Avatar de l’utilisateur
Leuen
Membre V8
Membre V8
Messages : 3808
Inscription : 16 mai 2008 13:58
Véhicules : Skoda Superb Combi 2.0 TSI 272
Localisation : Neuchâtel

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par Leuen » 08 oct. 2013 13:12

ze_shark a écrit : Faut pas rêver, la clientèle en éco souhaite voler 20'000 bornes pour 600 balles. A ces tarifs, je suis surpris qu'ils servent encore de la bouffe.
Oh a mon avis vu la marge qu'ils doivent faire sur la first, ça paye la bouffe de la classe eco. :P J'ai pris le premier truc qui me venait à l'esprit sur le site de Swiss pour me faire une idée. Genève - Miami (via ZRH): 400.- en eco, 5600 en first pour dans 3 mois, un jour de semaine.

Avatar de l’utilisateur
Avgas
Membre V8
Membre V8
Messages : 5765
Inscription : 18 avr. 2011 16:20
Véhicules : Vélo Tonino Lamborghini
Localisation : South Eastern Africa

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par Avgas » 08 oct. 2013 13:46

Perso je ne mange quasiment plus en avion.
Tu n'as pas goûté les joies gastronomiques de l'Afrique...
J'ai effectué plusieurs voyages au Nigeria, pour du business avec des petits budgets, avec la British, KLM/AF et Iberia en éco. Au vol retour le simple fait de retrouver de la bouffe occidentale après 10 jours sur place était un énorme bonheur. Il n'y a que les nazes d'Iberia qui n'ont rien trouvé de mieux que de servir de la bouffe nigériane piquante sur le vol retour.

Les autres trucs recommandés sur les vols long courrier sont:
S'hydrater un maximum, ce qui est parfois négligé par certaines compagnies en éco, ou par les passagers qui ne veulent pas se lever car ils n'ont pas d'accés direct au couloir.
Éviter l'alcool, qui empire l'effet du jet lag.
"Le bonheur est au-dela des 4.000 tours/ minute..."

Avatar de l’utilisateur
_nicolas
Membre V8
Membre V8
Messages : 13694
Inscription : 12 sept. 2005 18:05
Véhicules : Macan S/Ex-997.1/997.2 S/991.1 S/991.1 C4 GTS
Localisation : GVA - FCO - MEX

Re: Tarifs aériens: le délire

Message par _nicolas » 08 oct. 2013 13:56

ze_shark a écrit :Ca dépend beaucoup des compagnies, mais en général, c'est tout-à-fait acceptable, voire parfois très bon.
Le "très bon" en vol, je ne l'ai encore jamais vécu. Mais tout dépend de ses critères. Perso je qualifierais de "bon" dans les airs la qualité que l'on pourrait trouver sur terre dans un resto moyen de gamme. Quasi impossible du fait du mode de chauffe. Typiquement la cuisson du filet de boeuf en first chez Swiss tue complètement l'affaire même si elle a plutôt bonne mine sur cette photo:

Image

Mes meilleures expériences sont chez SQ et la first chez LH au moment du caviar et vodka:

Image

Pour le reste en général, c'est une cassolette où l'on trouve un morceau de poisson, bidoche ou poulet qui ont indifféremment le même goût et qui baignent dans une sauce en compagnie d'une purée de pomme de terre ou de quelques grains de riz et trois morceaux de carottes, de chou fleur ou de broccoli. :-)

Sent from my iPad mini using Tapatalk HD
Nicolas

”Simplicity is the keynote of all true elegance” - Coco Chanel

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités

Axa Aubonne Accessoires Auto - Jantes Alu - Pneus