Page 1 sur 2

31.12.2005 à Genève.. des idées?

Publié : 28 déc. 2005 18:28
par TT
Salut tout le monde! Je viens de rentrer de tessin, enfin avec mes Pirelli d'hiver, YAY, et je me rends compte à la dernière minute, comme chaque année, que je ne sais pas quoi faire le 31! Franchement si ce n'était que pour moi, j'aime pas trop sortir le soir :D donc "home sweet home" s'appliquerait 100%. Mais vu que ma copine n'est pas tout à fait du même avis, faut s'inventer quelque chose. Pire des cas ça va être un cinema, le film le plus long possible, comme ça on sort après minuit et c'est bon :D

Mais avant de choisir le "plan B", je me demande s'il y a quelque chose de sympa sur Genève (Lausanne le soir c'est triste) où il ne fallait pas reserver en 2002 et où les gens ne boivent pas comme des malades juste pour pouvoir vomir le plus possible après minuit..

Merci en avance ;)

Publié : 28 déc. 2005 18:46
par Jack
Conseil, tu achêtes un peu d'huile de truffes, des tagliatelles, du foie gras, deux entrecôtes, une bonne salade, un petit gâteau au chocolat, du sauterne, un bon barollo, des bougies... tu prends une douche, tu te rases, tu t'habille classe, tu mets un bon disque, tu prépares un bon souper, tu prends le temps, tu lui parles de vos projets, des bonne résolutions de 2006 et tu lui fais la fête...

C'est pas cher, tu as même le droit de boire un peu trop et elle sera ravie...

Les sorties le 31 c'est nul, pas bon, que des cons, trop cher...

Publié : 28 déc. 2005 18:48
par TT
Jack a écrit :...
Les sorties le 31 c'est nul, pas bon, que des cons, trop cher...

HAHAH, tu resumes très bien ma pensée :D mais j'essayais de me motiver.. tu me donne un coup au morale là :D

Publié : 28 déc. 2005 19:28
par Shinigami
Nous non plus, on est pas sur de ce que on va faire...

Par contre, on va sortir le 30 a une soiree un peu, euh... special (faut pas avoir peur aux fessé venant des filles bourrées et deguisee en vinyl... desolé, j'ai pas plus d'info que ca haha), mais avec un peu de chance, on est invitee a une soiree pour la 31 aussi ;)

Sinon, peut etre juste faire comme Jack a dit, rester a la maison et essayer de recuperer du gueule de bois du soiree de 30 :lol:

Publié : 28 déc. 2005 19:48
par leo_26782
Je pense comme Jack, donc je risque de pas être de bon conseil.
Shinigami a écrit :Par contre, on va sortir le 30 a une soiree un peu, euh... special (faut pas avoir peur aux fessé venant des filles bourrées et deguisee en vinyl... desolé, j'ai pas plus d'info que ca haha), mais avec un peu de chance, on est invitee a une soiree pour la 31 aussi ;)
Par contre, ça, ça peut m'interesser :lol: Plus de détails?

Publié : 28 déc. 2005 20:37
par phil77
Ben avec une femme a qu'il reste deux semaines avant de poser le mouflet, on va se faire un bon petit souper avec une bonne bouteille pour moi. Comme mes parents habitent à 10min (en voiture) et qu'ils ne fesaient rien non plus, on leurs a proposé de venir.

Par contre je sèche un peu avec le menu. Ma femme n'a pas droit au foie gras ni au fromage au lait non-pasteurisé. Donc on va rester dans le conventionnel. peut être petite salade pignon et caille en entrée. Par contre pour le reste vos idées sont les bienvenues.

Merci

Je ne comprends pas non plus les gens qui sortent en boîte le 31 (trop cher) et cette soirée du 30 me parait très bien :wink:

Publié : 28 déc. 2005 21:01
par Jack
Des écrevisses, du homard, c'est assez festif ! Des truffes pour la frime (gougoul) même si une bonne huile de truffes est meilleure et moins chère. Sinon un filet de boeuf ou une viande rouge... peut-être interdit à cause de la maladie truc-muche des chats et des femmes enceintes. Dans ce cas préférer une viande blanche !

Proposition :
une première entrée avec des écrevisses et des coquilles st-jacques, sautées avec de l'huile d'olives, de l'ail et des piments (le but c'est une explosion de saveurs, il faut bien équilibrer avec le sel)

une deuxième entrée avec des tagliatelles à l'huile de truffes (un peu d'hydrates de carbone, tout en douceur avec beaucoup de fumet)

le plat principal avec des filets de chapon avec une sauce à la moutarde, des petits légumes à la vapeur (longueur en bouche, qvec du corps)

3 fromages maxi au lait cuit, avec un fruit très sucré (une mangue)

dessert final : une mousse au chocolat sans crème ni lait ni beurre ni oeuf (je fais la démo quand vous voulez, chimie élémentaitre, délicieuse).

Pour les vins, il faudrait prévoir un différent pour chaque plat (suis pas un grand spécialiste)

2h de travail, pas trop cher (sans les vins)

Publié : 28 déc. 2005 21:04
par phil77
Jack a écrit :Des écrevisses, du homard, c'est assez festif ! Des truffes pour la frime (gougoul) même si une bonne huile de truffes est meilleure et moins chère. Sinon un filet de boeuf ou une viande rouge... peut-être interdit à cause de la maladie truc-muche des chats et des femmes enceintes. Dans ce cas préférer une viande blanche !

Proposition :
une première entrée avec des écrevisses et des coquilles st-jacques, sautées avec de l'huile d'olives, de l'ail et des piments (le but c'est une explosion de saveurs, il faut bien équilibrer avec le sel)

une deuxième entrée avec des tagliatelles à l'huile de truffes (un peu d'hydrates de carbone, tout en douceur avec beaucoup de fumet)

le plat principal avec des filets de chapon avec une sauce à la moutarde, des petits légumes à la vapeur (longueur en bouche, qvec du corps)

3 fromages maxi au lait cuit, avec un fruit très sucré (une mangue)

dessert final : une mousse au chocolat sans crème ni lait ni beurre ni oeuf (je fais la démo quand vous voulez, chimie élémentaitre, délicieuse).

Pour les vins, il faudrait prévoir un différent pour chaque plat (suis pas un grand spécialiste)

2h de travail, pas trop cher (sans les vins)
On vient pour quelle heure?

Merci pour les idées. Maintenant il va falloir regarder la qualité des produits sur le marché samedi matin.

Publié : 28 déc. 2005 21:19
par gougoul
Moi je pourrai donner plein d'idees de menu, mais on va me railler !!!

Sinon, c'est vrai que c'est con de sortir le 31. Ca sert a rien. Tout le monde se dit qu'il doit faire un truc, mais le meilleur, c'est un bon repas a la maison...

Publié : 28 déc. 2005 21:25
par Jack
gougoul a écrit :Moi je pourrai donner plein d'idees de menu, mais on va me railler !!!
Non, non, essaye... j'ai vu une fois un paysan du périgord se faire une fricassée de pomme de terres aux truffes, il y a mis plus de truffes que de patates :shock: :shock: :shock: bon lui c'est sonchien qui les trouvaient sous les chênes de son domaine !

Publié : 29 déc. 2005 00:07
par Pav
moi ce sera une occasion de revoir d'anciens amis. Donc "entre nous". Détente.

Saumon fumé, paillettes, et un minimum d'inventivié pour des legumes verts au wok.

Publié : 29 déc. 2005 07:55
par SebM
Jack a écrit :Conseil, tu achêtes un peu d'huile de truffes, des tagliatelles, du foie gras, deux entrecôtes, une bonne salade, un petit gâteau au chocolat, du sauterne, un bon barollo, des bougies... tu prends une douche, tu te rases, tu t'habille classe, tu mets un bon disque, tu prépares un bon souper, tu prends le temps, tu lui parles de vos projets, des bonne résolutions de 2006 et tu lui fais la fête...

C'est pas cher, tu as même le droit de boire un peu trop et elle sera ravie...

Les sorties le 31 c'est nul, pas bon, que des cons, trop cher...
Jack... 400% d'accord avec toi... J'AIME PAS (copyright Gougoul) LE 31.12 !!!
Bon par contre je suis pas fort en cuisine et en plus je sais pas a qui je pourrai faire ce bon repas... mais l'idée est vraiment nickel !!!
Du coup, soit je reste tranquille chez moi et debout tot le 1er pour aller skier, soit peut-etre j'irai manger chez des amis... a voir...

Publié : 29 déc. 2005 08:40
par phil77
Si si SebM tu vas apsser le 31 chez des amis (je le sais ils m'ont téléphoné hier soir).

Sinon ma petite femme a fait le menu.

Tagliatelle fraiche au scampis

Rack d'agneau et ses mousses de légumes

Carpaccio d'ananas

Il me reste juste à me mettre en cuisine.

Publié : 29 déc. 2005 09:04
par gougoul
Ben y a plein de trucs....
Mais on va essayer de faire un truc tres bon et assez facile :

Oeuf brouillé à la truffe blanche d'alba
ou
Salade de rampon à l'huile de noix et à la truffe (noire bien sur)
Noix de saint Jacques poillees, effiloche de poireaux et un peu de caviar pour accompagner (relax, du francais irait aussi).
Pour le coup du milieu :
Pommes de terres rates à la creme et au caviar (idem)

Racks d'agneau de sisteron grillés
avec au choix,
puree de pomme de terre (à la main, la vraie -40 % de lait/beurre) à l'huile de truffe
ou
Tagliatelles fraiches au foie gras

Pour le dessert, et pour rester simple, aller voir un patissier....

Publié : 29 déc. 2005 09:32
par phil77
gougoul a écrit :Ben y a plein de trucs....
Mais on va essayer de faire un truc tres bon et assez facile :

Oeuf brouillé à la truffe blanche d'alba
ou
Salade de rampon à l'huile de noix et à la truffe (noire bien sur)
Noix de saint Jacques poillees, effiloche de poireaux et un peu de caviar pour accompagner (relax, du francais irait aussi).
Pour le coup du milieu :
Pommes de terres rates à la creme et au caviar (idem)

Racks d'agneau de sisteron grillés
avec au choix,
puree de pomme de terre (à la main, la vraie -40 % de lait/beurre) à l'huile de truffe
ou
Tagliatelles fraiches au foie gras

Pour le dessert, et pour rester simple, aller voir un patissier....
Pour les oeufs brouillés Pas besoin de mettre de la truffe dedans. Tu prends un tupper dans lequel tu mets tes oeufs et une truffe. Tu attends plusieurs jours (le tout au frigo bien sur) et après tu peux faire ton omelette. Les oeufs ont été ainsi imprégnés par l'odeur de la truffe.