Page 1 sur 1

Micro ondes

Publié : 30 mars 2008 18:05
par La grenouille
Et oui Yvan maintenant c'est le micro ondes qui vient de me lâcher.

C'était un Sharp qui pêtait et faisait même des étincelles sur la fin surtout quand j'y mettais du papier alu :lol:

Je m'en sert juste pour réchauffer ma soupe du soir et j'aurais souhaité un petit four mais ce ne sont que des machines énormes et assez môches. :cry:

Dois-je abandonner le MO :?: "on dit que" cela tue les vitamines, au profit de la casserole posée sur le vieux poêle :?:

Ou dois-je utiliser mon téléphone portable :?:

êtes-vous fan du MO :?:

Publié : 30 mars 2008 18:40
par pierre
Vire ton MO et prends un four à vapeur! C'est moins gros qu'un bateau ou qu'une locomotive, et les mets en sortent moins noirs.

Publié : 30 mars 2008 19:07
par ze_shark
Pour chauffer de la soupe ??

Perso, je vois pas mieux que le MO (ou MW si tu veux faire plus cool) pour agiter des molécules d'eau. Faut juste faire attention à ne pas y mettre des célophanes qui ne tiennent pas la chaleur atteinte par le contenu/contenant (certaines céramiques semblent absorber les micros-ondes).

Re: Micro ondes

Publié : 31 mars 2008 17:40
par tof
La grenouille a écrit :Et oui Yvan maintenant c'est le micro ondes qui vient de me lâcher.

C'était un Sharp qui pêtait et faisait même des étincelles sur la fin surtout quand j'y mettais du papier alu :lol:

Je m'en sert juste pour réchauffer ma soupe du soir et j'aurais souhaité un petit four mais ce ne sont que des machines énormes et assez môches. :cry:

Dois-je abandonner le MO :?: "on dit que" cela tue les vitamines, au profit de la casserole posée sur le vieux poêle :?:

Ou dois-je utiliser mon téléphone portable :?:

êtes-vous fan du MO :?:
perso j'en avais un a 700 francs et il m'a laché en dux ans, j'en ai pris un a 100 francs a la migros et cela me conviens très bien, ça fait 3 ans et il bouge pas. ça suffit largement pour rechauffer des plats.
Quand aux ragots "ça tue ...;" laisse parler, c'est fait.
avec un four vapeur, decongeler un gros morceau de viande relève du miracle.
un petit micro onde pas cher suffit largement, de toute façon c'est la meme chose que les gros en moins sofistiqués.

Publié : 31 mars 2008 18:12
par pierre
ze_shark a écrit :Pour chauffer de la soupe ??
Ah ouais, d'accord, j'avais zappé ce détail. Baah, l'a qu'à se mettre aux légumes, le crapaud! :D

Publié : 31 mars 2008 18:51
par La grenouille
Pierre, je n'ai pas dit bouillon, j'ai dit soupe :lol:
Et ce sont bien des soupes de légumes :wink:

En tout cas je suis rassuré je vais m'en reprendre un (l'autre avait 13 ans déjà)

Merci pour votre aide.