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Macarons

Publié : 12 avr. 2009 19:39
par GT Driver
Les macarons, on en voit de plus en plus et de plein de couleur. Etant gourmand je me suis risqué à les faire moi même (au chocolat noir :P ) . J'y ai laissé pas mal de temps mais je suis content du résultat.

Marie, aurais-tu une astuce, des conseils ou autre pour les faire ? Me premiers sont malheureusement, ni lisse, ni fondant. Ma garniture chocolat est parfaite :D

Petite photo médiocre:
Image

Publié : 16 avr. 2009 01:34
par La grenouille
Le titre est étonnant :lol:

Publié : 16 avr. 2009 06:17
par GT Driver
La grenouille a écrit :Le titre est étonnant :lol:
Tu n'as rien vu...

Publié : 16 avr. 2009 07:00
par ze_shark
Je croyais que c'était une contrepétrie intentionnelle.

Publié : 16 avr. 2009 07:39
par Huntox
J'en mangerai bien un... 8)

Publié : 16 avr. 2009 07:54
par GT Driver
Huntox a écrit :J'en mangerai bien un... 8)
Je veux bien te croire, mais ils sont malheureusement dur comme les biscuits à thé, les prochains seront meilleurs.

Publié : 16 avr. 2009 11:30
par Marie
Alors effectivement ils ont l'air bon mais..... Un peu raplaplas... :lol:

Il doit surement manquer de quelque chose...

Pour le moment je ne m'y suis pas encore frottée, c'est quand même assez délicat et je suis un peu "manche" quand il s'aggit de manipuler une poche à douille (normalement on doit les faire comme ça).

Mais comme j'adooooooooooooooooore les macarons, je suis en train de me documenter pour voir s'il n'existerait pas des "moules à macaron" à l'instar de ceux pour les canelés ou autres financiers.

Je te laisse l'info dès que je trouve ça et la recette dès que j'en teste une qui soit vraiment bonne. :wink:

Publié : 16 avr. 2009 12:20
par Mouse
ze_shark a écrit :Je croyais que c'était une contrepétrie intentionnelle.
Moi aussi! :lol:

Publié : 16 avr. 2009 14:55
par davidvw
J'ai un conseil!!!! Une fois que tu les a mis sur ta plaque avant des les enfourner il faut les laisser reposer 10min..

Publié : 16 avr. 2009 15:17
par GT Driver
davidvw a écrit :J'ai un conseil!!!! Une fois que tu les a mis sur ta plaque avant des les enfourner il faut les laisser reposer 10min..
Je les ai laissé 20 minutes environ, comme écris sur la recette que j'avais.

Publié : 16 avr. 2009 19:13
par Marie
GT Driver a écrit :
davidvw a écrit :J'ai un conseil!!!! Une fois que tu les a mis sur ta plaque avant des les enfourner il faut les laisser reposer 10min..
Je les ai laissé 20 minutes environ, comme écris sur la recette que j'avais.
Alors a ça je peux réponde pasque je sais :D :D

On doit les laisser "crouter" ( on dit comme ça pour reposer car ils vont former une petite croute) pendant MINIMUM 30mn mais dans l'iéal au moins 1 heure avant de les cuire.
Ensuite pour la cuisson : four a 150° entre 12 et 15 mn : conseil de mes copines "Macaroneuses" :wink: :wink:

D'après mes sources également le secret des bons macarons, passe par une bonne meringue. a savoir : a fabriquer avec des blancs d'oeuf "vieux", c'est a dire séparer les blancs des jaunes 48h avant de faire les macarons et les entreposer au frais couverts d'un film alimentaire pour les faire un peu "vieillir" et le jour ou tu fais tes macarons ne pas utiliser les blancs froids, donc les sortir au moins 2h avant de faire ta préparation.

Voila les "tuyaux" que j'ai glané a droite et a gauche.

Je pense essayer ce Week-end (je vais être obligée d'utiliser la poche a douille mais tant pis si je repeins la couigine :roll: :lol: :lol: :lol: ) et si c'est bon peut être même que je vous en ferai quelques uns pour le prochain CCSL...

Avis aux amateurs :P :P

@GT: si l'essai est concluent je te met la recette en MP dans la foulée.

Publié : 16 avr. 2009 19:26
par GT Driver
Merci pour les conseils !

Peu probable que ce soit un problème de recette, mais je suis preneur.

Seul condition, ils doivent être au chocolat :D :D :D

Publié : 17 avr. 2009 05:21
par Marie
GT Driver a écrit :Merci pour les conseils !

Peu probable que ce soit un problème de recette, mais je suis preneur.

Seul condition, ils doivent être au chocolat :D :D :D
No soucis...

de toute façon la base est la même pour tous les macarons aprés tu choisis le parfum :wink:

Publié : 17 avr. 2009 06:09
par GT Driver
Marie a écrit :No soucis...

de toute façon la base est la même pour tous les macarons aprés tu choisis le parfum :wink:
A h bon ? J'avais du cacao dans mes coques de macaron moi :?:

Publié : 17 avr. 2009 10:24
par davidvw
D'après mes sources également le secret des bons macarons, passe par une bonne meringue. a savoir : a fabriquer avec des blancs d'oeuf "vieux", c'est a dire séparer les blancs des jaunes 48h avant de faire les macarons et les entreposer au frais couverts d'un film alimentaire pour les faire un peu "vieillir" et le jour ou tu fais tes macarons ne pas utiliser les blancs froids, donc les sortir au moins 2h avant de faire ta préparation.



Tu as raison c'est la meringue qui est très importante!!!! J'ai une recette qui est pas mal mais compliquée mais quand j'avais essayé les miens, ils étaient bon mais ils avaient pas bcp gonflé :(