Les bonnes tables de l'Hexagone

Pav
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Message par Pav » 06 sept. 2008 15:56

Bocuse c'est un grand classique ma copine a insisté pour qu'on y aille, et ne comprenait pas pourquoi je m'obstinais à dire non.
17.

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Marie
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Message par Marie » 06 sept. 2008 16:11

je viens d'aller jeter un œil sur le site du Pont de Brent ( et Rochat aussi, mais j'aime moins la carte ) et franchement ce que j'y ai vu est bien alléchant ( y compris le site et le cadre qui a l'air vraiment magnifique).

Pour ce qui est des prix c'est ce à quoi je m'attendais pour ce type d'établissement.
On est quand même du simple au double par rapport à Veyrat et pourtant ils ont aussi 3* au Michelin et 19/20 au Gault et Millau. :roll: .

Je ne dis pas que Marc Veyrat ne soit pas "exceptionnel" (je crois volontiers tous ceux d'entre vous qui l'ont testé), je dis que c'est aussi un peu un "phénomène de mode" et qu'il en profite pour pratiquer des prix qui me paraissent exorbitants. Dommage pour moi ! :mrgreen:
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Message par gougoul » 06 sept. 2008 16:45

Pour Veyrat, à mon avis, il perd toujours de l'argent dessus (peu de produits dérivés, pas de brasserie(s) etc), et le menu représente un travail incroyable, franchement comparable à peu de choses.

Le seul endroit ou j'ai vu une débauche bien pire, c'était au Robuchon @ the Mansion, mais là bas, c'est un casino qui paie l'ardoise (y compris les x farines qui viennent par avion de France pour les 40 pains etc.), mais les prix sont tout à fait similaires à Veyrat.

Dans son genre Rochat est remarquable, vraiment. C'est une des rares choses ou l'on peut dire qu'on a un des x meilleures sans passer un plouc qui n'a ja-ja-jamais voyagé-yé-yé :), à essayer d'urgence, bien plus que bocuse (à essayer pour le "gag" plus qu'autre chose, ou pour voir l'évolution culinaire en marche -sauf chez lui).

Mmmhh, il faudrait que je retrouve un menu assez drole (il y a les vins avec...) de chez Chateauvieux mais depuis le déménagement, dur dur de s'y retrouver...
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Message par juliencor » 06 sept. 2008 17:05

Faire de l'argent dans la haute gastronomie n'est pas si facile. Je me souviens d'un reportage sur feu-M. Loiseau qui expliquait, comptes à l'appui, ne gagner que 6 francs français par menu! Evidemment, ils se rattrapent sur le liquide.

Les classements G&M ou Michelin me laissent de marbre. Je me fait ma propre opinion, car l'aspect service n'est pas très important pour moi. Je trouve ridicule qu'on me verse de la flotte chaque 5 minutes, ou qu'on me tienne la chaise si je vais fumer une clope. En revanche je trouve qu'à prix égal il y a de vraies affaires, et des adresses à fuir.

Brent ne mérite pas 3*? peut-être, mais c'est un excellent rapport qualité-prix. Martin doit travailler dans la maintenance? il est très médiatique cette année, ça n'en fait pas un marmiton pour autant.
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Re: Reine Sammut

Message par BS » 06 sept. 2008 22:00

juliencor a écrit : Attend d'avoir testé les deux...

Je te savais plus rigoureux, ce n'est pas ton style les idées préconçues.
Au diable la rigueur, je sais pertinemment que je m'ennuyerais à mourir chez Martin, rien que ce patronyme me donne de l'urticaire. Veyrat c'est le personnage atypique, le roi de la montagne, il paraît qu'on ne ressort jamais intact d'un repas pris chez lui. Et quoi de mieux en guise de prélude à ces festivités de bouche qu'un coucher de soleil sur le lac d'Annecy depuis son balcon au retour d'une virée en voiture au col des Aravis ? Quant au petit-déjeuner savoyard, je n'ose même pas imaginer ses effets sur nos organismes déjà saturés par tant d'afférences sensorielles.
Dernière édition par BS le 07 sept. 2008 12:47, édité 1 fois.

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Message par _nicolas » 07 sept. 2008 07:50

juliencor a écrit :En Suisse mes 2 références restent Crissier et le Pont de Brent. Le premier a un seul réel défaut, c'est la couleur de la moquette.
Pas seulement la moquette. Le cadre dans son ensemble est d'une rare froideur, carrément moche pour tout dire.
Nicolas

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La grenouille
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Re: Reine Sammut

Message par La grenouille » 08 sept. 2008 07:55

BS a écrit :
juliencor a écrit : Attend d'avoir testé les deux...

Je te savais plus rigoureux, ce n'est pas ton style les idées préconçues.
Au diable la rigueur, je sais pertinemment que je m'ennuyerais à mourir chez Martin, rien que ce patronyme me donne de l'urticaire. Veyrat c'est le personnage atypique, le roi de la montagne, il paraît qu'on ne ressort jamais intact d'un repas pris chez lui. Et quoi de mieux en guise de prélude à ces festivités de bouche qu'un coucher de soleil sur le lac d'Annecy depuis son balcon au retour d'une virée en voiture au col des Aravis ? Quant au petit-déjeuner savoyard, je n'ose même pas imaginer ses effets sur nos organismes déjà saturés par tant d'afférences sensorielles.
un bon jogging sur les bords dudit lac et c'est vite oublié :lol: et puis des fleurs ça n'a jamais fait grossir 8) quoique :roll:
J'veux du light, pas d'assistances et du son...en attendant une 997GT3RS 4.0 fera très bien l'affaire:-)

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Message par Marie » 08 sept. 2008 10:21

Bon , ben a vous lire je dois avouer que ça me laisse un peu perplexe.

Que choisir : Pont de Brent ou Rochas ? ( pour ce dernier pourtant la carte ne m'a pas beaucoup "inspiré"... :roll: mais je vais relire ça plus sérieusement ).

On va peut êrtre finalement tester les deux :mrgreen: , un pour l'anniversaire et un pour le Non-anniversaire :lol: :lol: .

Julien pour ce que tu dis sur le service je ne suis pas tout a fait d'accord avec toi. Juste un petit exemple :

Je suis gauchère, et lors de notre repas chez Martin ( Quid de son patronime BS ??? j'ai pas compris l'allusion :wink: :mrgreen: ) le serveur l'a tout de suite remarqué et a rectifié le tir dès le 2ème plat et posé les couverts du "bon coté". :)
Ça peut paraitre effectivement un détail insignifiant , mais c'est en tout cas bien agréable de constater qu'on te prête un VRAI attention. En ce qui me concerne, ça m'a beaucoup "touché". :)

Pour se qui est de cette manie de remplir les verres à tout bout de champ , je dois avouer que je suis comme toi, ça m'agace un peu; mais je pense que comme tu l'as souligné c'est avec ça qu'ils font leur chiffre ( mais on est pas dupes non plus ) :wink: :wink:
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Remplir les verres

Message par BS » 08 sept. 2008 10:38

Marie a écrit :Pour se qui est de cette manie de remplir les verres à tout bout de champ , je dois avouer que je suis comme toi, ça m'agace un peu (...)
Ah bon, parce qu'on remplit les verres dans ce genre d'établissement ?

Concernant l'allusion au patronyme, c'était juste une figure de style ! :wink:

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Message par gougoul » 08 sept. 2008 10:53

Pour les verres, c'est une question de bienséance, ca ne doit jamais etre vide. Si tu n'arrives pas à te controler devant un verre plein, c'est une autre histoire :)

Pour Rochat, il devrait bientot changer son menu, l'automne approche. Il y a toujours la carte et la possibilité de remplacer un/des éléments par d'autres (le tout étant facturé)
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Message par Marie » 08 sept. 2008 11:04

gougoul a écrit :Pour les verres, c'est une question de bienséance, ca ne doit jamais etre vide. Si tu n'arrives pas à te controler devant un verre plein, c'est une autre histoire :)
Sisi ça j'arrive sans problèmes :D, j'ai vite compris comment ça marche :mrgreen:
gougoul a écrit :Pour Rochat, il devrait bientot changer son menu, l'automne approche. Il y a toujours la carte et la possibilité de remplacer un/des éléments par d'autres (le tout étant facturé)


Super! je vais attendre gentiment la nouvelle carte alors :wink: et comme de toute façon c'est pour fin novembre ça laisse un peu de marge.

Encore merci :wink: :D
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Remplir les verres

Message par BS » 08 sept. 2008 11:22

Marie a dû confondre remplir les verres et servir le vin.

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Re: Remplir les verres

Message par Marie » 08 sept. 2008 13:11

BS a écrit :Marie a dû confondre remplir les verres et servir le vin.
Je t'ai répondu en MP:

Je te demande juste d'éviter d'être discourtois et blessant. Merci.

Je t'invite par ailleurs à relire le post de Julien, car c'est lui qui parle de "remplir les verres" (d'eau en particulier).

Merci.
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Message par gougoul » 08 sept. 2008 13:21

Booaahh, connaissant BS, je doute qu'il soit discourtois avec une femme...

Pour Rochat, pas de soucis, il faut vraiment y aller, c'est remarquable si le menu est inspiré...surement une des plus grandes tables au monde.
Et encore une fois, tu peux toujours demander à remplacer ce qui te dérange par d'autres plats. Ca vaut toujours la peine.
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Message par Marie » 08 sept. 2008 13:31

gougoul a écrit :Booaahh, connaissant BS, je doute qu'il soit discourtois avec une femme... .

je me suis adressée a lui directement en MP, je pense que c'est mieux :wink:

gougoul a écrit :Pour Rochat, pas de soucis, il faut vraiment y aller, c'est remarquable si le menu est inspiré...surement une des plus grandes tables au monde.
Et encore une fois, tu peux toujours demander à remplacer ce qui te dérange par d'autres plats. Ca vaut toujours la peine.


Encore un grand merci et je ne manquerai pas de te donner mon sentiment dès que nous l'aurons "testé" :wink:
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