Le club asphaltiens de cuisine...?
- SebM
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Message par SebM » 06 déc. 2006 16:39
+1nan a écrit :Dans ce cas, ca m'intéresseJoeSC a écrit :Ceux qui ne sont pas des brutes en cuisine, ils peuvent juste assister et boire un verre de blanc pendant qu'on fasse mijoter la boubouffe...
L'ingratitude est la seule porte de sortie pour ceux que la reconnaissance embarrasse
Message par phil77 » 06 déc. 2006 21:02
Ben la curiosité n'est pas qu'un vilain défaut.
J'ai toujours rêvé de pouvoir mettre mes modestes talents en oeuvre dans une belle cuisine ou de pouvoir être toute une soirée dans une cuisine d'un grand chef et de pouvoir tout regarder, poser des questions etc....
J'ai toujours rêvé de pouvoir mettre mes modestes talents en oeuvre dans une belle cuisine ou de pouvoir être toute une soirée dans une cuisine d'un grand chef et de pouvoir tout regarder, poser des questions etc....
Message par leo_26782 » 06 déc. 2006 21:48
Pardon, bande de curieux!BS a écrit :Je veux bien reconnaître que leo en a trop dit ou pas assez !phil77 a écrit :Ben la curiosité n'est pas qu'un vilain défaut.
Donc: Vu que j'habite dans une grande maison, il y a aussi une grande cuisine! D'où la possibilité d'organiser un repas fait par les experts auto-proclamés
C'est plus clair?
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Message par your momo » 06 déc. 2006 22:19
Si on peut boire du rouge aussi, je suis prêt à donner un coup de main...JoeSC a écrit :Dis-donc, pas besoin d'être un cordon bleu pour passer une bonne soirée.
Ceux qui ne sont pas des brutes en cuisine, ils peuvent juste assister et boire un verre de blanc pendant qu'on fasse mijoter la boubouffe...
your momo
Message par JoeSC » 07 déc. 2006 18:32
Ben alors nous avons deux variantes du coup. De mon côté, c'est la maison d'un ami avec un carnozet d'un bon 100m² avec four à pizza, plaques de secours et frigo américain (glaçon à gogo). Juste à côté il y a un grille et la bombone de gaze pour les gambas sautées. La cuisine est en haut, mais ça ne dérange en rien.
Et pour ceux qui ne cuisine pas, il y a la monté Ollon-Villars juste à côté...
Et pour ceux qui ne cuisine pas, il y a la monté Ollon-Villars juste à côté...
Message par JoeSC » 08 janv. 2007 13:05
On peut déjà faire le menu de base, et les dates vont tombées comme des pruneaux.
Je propose un truc bien, genre 5 plats ou plus.
Je donne des exemples, à vous de donner les votres et on verra ce qui plaît le plus...
Entrée : tartare de veau ou de boeuf coupé au couteau
2ième entrée : terrine de homard
premier plat : poisson -> Pav
2ième plat : filet de boeuf sur lit de gros sel et romarin avec un gratin de pommes de terre (ou brocoli, ou chou-fleur ou...)
3ième plat : Gigôt d'agneau à la JoeSC
berf, je vous laisse lancer quelques idées de plats, moi faut que j'aille me faire un bon resto du coup.
Je propose un truc bien, genre 5 plats ou plus.
Je donne des exemples, à vous de donner les votres et on verra ce qui plaît le plus...
Entrée : tartare de veau ou de boeuf coupé au couteau
2ième entrée : terrine de homard
premier plat : poisson -> Pav
2ième plat : filet de boeuf sur lit de gros sel et romarin avec un gratin de pommes de terre (ou brocoli, ou chou-fleur ou...)
3ième plat : Gigôt d'agneau à la JoeSC
berf, je vous laisse lancer quelques idées de plats, moi faut que j'aille me faire un bon resto du coup.
- Lapin Agile
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Message par Lapin Agile » 08 janv. 2007 15:32
eh,
c'est intéressant cela...
je vous ferais bien une de mes plats préférés : foie gras frais poêlé, avec pates fraiches (sans me les couper) à l'huile de truffes.
Pas trop difficile, mais va falloir causer budget .
et pour le vin, je me propose de commander direct en Bourgogne ... ou alors on va d abord faire degust' en Valais.
c'est intéressant cela...
je vous ferais bien une de mes plats préférés : foie gras frais poêlé, avec pates fraiches (sans me les couper) à l'huile de truffes.
Pas trop difficile, mais va falloir causer budget .
et pour le vin, je me propose de commander direct en Bourgogne ... ou alors on va d abord faire degust' en Valais.
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