Le club asphaltiens de cuisine...?

Deux soirées culinaires par année?

Oh oui...
6
55%
Pas motivé...
3
27%
Encore plus de soirée comme ça...
2
18%
 
Nombre total de votes : 11

Avatar de l’utilisateur
nan
Site Admin
Site Admin
Messages : 4581
Inscription : 21 sept. 2005 16:18
Véhicules : BMW M3 E46 -> E92 :)
Fiat Grande Punto
Localisation : Lausanne
Contact :

Message par nan » 06 déc. 2006 15:05

JoeSC a écrit :Ceux qui ne sont pas des brutes en cuisine, ils peuvent juste assister et boire un verre de blanc pendant qu'on fasse mijoter la boubouffe...
Dans ce cas, ca m'intéresse :)
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde." - P. Desproges

Avatar de l’utilisateur
SebM
F1 Champion
Messages : 23715
Inscription : 17 août 2005 07:14
Véhicules : 2002-Elise-Defender
Localisation : Côte Vaudoise
Contact :

Message par SebM » 06 déc. 2006 16:39

nan a écrit :
JoeSC a écrit :Ceux qui ne sont pas des brutes en cuisine, ils peuvent juste assister et boire un verre de blanc pendant qu'on fasse mijoter la boubouffe...
Dans ce cas, ca m'intéresse :)
+1 ;)
L'ingratitude est la seule porte de sortie pour ceux que la reconnaissance embarrasse

Avatar de l’utilisateur
JoeSC
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1821
Inscription : 28 déc. 2005 14:02

Message par JoeSC » 06 déc. 2006 18:50

Quels genres de détails désirez-vous?

leo_26782
GP2
GP2
Messages : 3941
Inscription : 27 août 2005 21:02

Message par leo_26782 » 06 déc. 2006 18:58

Chez moi, il devrait y avoir assez de place, ça fera loin pour certains, mais c'est pas un problème pour moi :wink: . Mais la seule chose pour laquelle je suis vraiment doué en cuisine, c'est: Image

phil77
GP2
GP2
Messages : 2042
Inscription : 22 déc. 2005 14:03
Localisation : Mont sur Rolle

Message par phil77 » 06 déc. 2006 20:22

Ben type de cuisine? endroit? etc....

Avatar de l’utilisateur
BS
F1
F1
Messages : 9240
Inscription : 15 oct. 2006 22:05
Véhicules : Evo VII 2003, Alpina B3 BiTurbo 2014
Localisation : Genève

Message par BS » 06 déc. 2006 20:33

phil77 a écrit :Ben type de cuisine? endroit? etc....
Tu es bien curieux !

cave leonum, n'oublie pas que leo est mon neveu...

phil77
GP2
GP2
Messages : 2042
Inscription : 22 déc. 2005 14:03
Localisation : Mont sur Rolle

Message par phil77 » 06 déc. 2006 21:02

Ben la curiosité n'est pas qu'un vilain défaut.

J'ai toujours rêvé de pouvoir mettre mes modestes talents en oeuvre dans une belle cuisine ou de pouvoir être toute une soirée dans une cuisine d'un grand chef et de pouvoir tout regarder, poser des questions etc....

Pav
Membre V8
Membre V8
Messages : 4292
Inscription : 25 oct. 2005 13:30
Localisation : UK

Message par Pav » 06 déc. 2006 21:07

Je suis motivé pour les sauces, asisonnement, tout ce qui est complexe dans le mariage poisson + légumes ainsi qu'une ou deux tartes.
17.

Avatar de l’utilisateur
BS
F1
F1
Messages : 9240
Inscription : 15 oct. 2006 22:05
Véhicules : Evo VII 2003, Alpina B3 BiTurbo 2014
Localisation : Genève

Message par BS » 06 déc. 2006 21:08

phil77 a écrit :Ben la curiosité n'est pas qu'un vilain défaut.
Je veux bien reconnaître que leo en a trop dit ou pas assez !

leo_26782
GP2
GP2
Messages : 3941
Inscription : 27 août 2005 21:02

Message par leo_26782 » 06 déc. 2006 21:48

BS a écrit :
phil77 a écrit :Ben la curiosité n'est pas qu'un vilain défaut.
Je veux bien reconnaître que leo en a trop dit ou pas assez !
Pardon, bande de curieux! :wink:

Donc: Vu que j'habite dans une grande maison, il y a aussi une grande cuisine! D'où la possibilité d'organiser un repas fait par les experts auto-proclamés :wink:

C'est plus clair?

Avatar de l’utilisateur
your momo
GP2
GP2
Messages : 2517
Inscription : 08 août 2005 15:10
Véhicules : Elise A111
Porsche 991.2 C4 GTS
BMW M135iX
Localisation : Romanel s/Lausanne

Message par your momo » 06 déc. 2006 22:19

JoeSC a écrit :Dis-donc, pas besoin d'être un cordon bleu pour passer une bonne soirée.
Ceux qui ne sont pas des brutes en cuisine, ils peuvent juste assister et boire un verre de blanc pendant qu'on fasse mijoter la boubouffe...
Si on peut boire du rouge aussi, je suis prêt à donner un coup de main...
your momo

Avatar de l’utilisateur
JoeSC
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1821
Inscription : 28 déc. 2005 14:02

Message par JoeSC » 07 déc. 2006 18:32

Ben alors nous avons deux variantes du coup. De mon côté, c'est la maison d'un ami avec un carnozet d'un bon 100m² avec four à pizza, plaques de secours et frigo américain (glaçon à gogo). Juste à côté il y a un grille et la bombone de gaze pour les gambas sautées. La cuisine est en haut, mais ça ne dérange en rien.

Et pour ceux qui ne cuisine pas, il y a la monté Ollon-Villars juste à côté...

phil77
GP2
GP2
Messages : 2042
Inscription : 22 déc. 2005 14:03
Localisation : Mont sur Rolle

Message par phil77 » 07 déc. 2006 21:43

ben trouvons une date qui conviendrait à tout le monde (à nos femme aussi?)

Avatar de l’utilisateur
JoeSC
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1821
Inscription : 28 déc. 2005 14:02

Message par JoeSC » 08 janv. 2007 13:05

On peut déjà faire le menu de base, et les dates vont tombées comme des pruneaux.

Je propose un truc bien, genre 5 plats ou plus.

Je donne des exemples, à vous de donner les votres et on verra ce qui plaît le plus...

Entrée : tartare de veau ou de boeuf coupé au couteau
2ième entrée : terrine de homard
premier plat : poisson -> Pav :lol:
2ième plat : filet de boeuf sur lit de gros sel et romarin avec un gratin de pommes de terre (ou brocoli, ou chou-fleur ou...)
3ième plat : Gigôt d'agneau à la JoeSC :wink:

berf, je vous laisse lancer quelques idées de plats, moi faut que j'aille me faire un bon resto du coup. :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
Lapin Agile
Membre V8
Membre V8
Messages : 3502
Inscription : 07 août 2005 18:43
Localisation : Romandie
Contact :

Message par Lapin Agile » 08 janv. 2007 15:32

eh,
c'est intéressant cela...
je vous ferais bien une de mes plats préférés : foie gras frais poêlé, avec pates fraiches (sans me les couper) à l'huile de truffes.

Pas trop difficile, mais va falloir causer budget :-).

et pour le vin, je me propose de commander direct en Bourgogne ... ou alors on va d abord faire degust' en Valais.

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 124 invités

Axa Aubonne Accessoires Auto - Jantes Alu - Pneus