Restaurant gatronomique haut de gamme
- nan
- Site Admin
- Messages : 4581
- Inscription : 21 sept. 2005 16:18
- Véhicules : BMW M3 E46 -> E92 :)
Fiat Grande Punto - Localisation : Lausanne
- Contact :
Restaurant gatronomique haut de gamme
Message par nan » 03 mai 2006 11:03
Bizarre que la valeur intrinsèque d'un produit dépende des moyens de l'acheteur, non?gougoul a écrit :Ca dépend.nan a écrit :[HS]gougoul a écrit :Non, chez Michel bras...tres tres tres bon...a part veyrat, je vois pas meilleur.
Sinon, euh...y a pas de fleche sur ton fourbi ? C'est ou ? C'est quand ?
Veyrat, c'est le doux dingue d'Annecy qui fait sa tartiflette déstructuée à 100 euros? Ca vaut vraiment son prix un truc pareil?
[/HS]
De tes moyens et de l'importance de manger.
Pour moi ca les vaut, meme si c'est ridicule (mais toujours moins qu'une 550 qui roule peu et lentement, gnnnnnnnnnnnnnnnnhhhh)
D'ailleurs, si il fallait aller dans un grand resaurant dans le genre, lequel est le "mieux" (je sais qu'il n'y pas de meilleur, mais c'est pour avoir une idée)
De nom, et dans la région, je connais Rochat à Crissier et Chevrier à Satigny (C'est joli le cadre là-bas?)
Le Trianon du Mirador était très très bon j'ai trouvé, mais je sais pas si c'est dans la même gamme (j'y ai mangé une fois, mais j'ai pas payé)
d'autres idées?
Message par gougoul » 03 mai 2006 13:26
Rochat = Pas mal, mais en baisse.
Chevrier = Tres tres bon, mais traditionnel.
Pont de brent = (1 seule visite...) pas mal, mais vaut pas 3 etoiles.
Veyrat = Tres tres tres au dessus du lot, tant en qualité qu'en prix
Blanc = Inutile, en tout cas à l'époque
Bocuse = Idem
Bras = Tres tres tres tres bon
El Bulli = Ridicule et minable
Y en a d'autres que j'ai oublié, genre le jardin des sens montpellier, Lameloise etc etc.
De mon experience perso, Veyrat est le meilleur. C'est le plus surnaturel.
Message par Gringo » 03 mai 2006 14:44
La "bonne" bouffe est entachée de snobisme depuis toujours. Comme la consommation du luxe a évolué et qu'une plus large part de la population cherche à s'offrir l'exception dans la gastronomie... les dérapages sont possibles .... au profit de l'exclusivité tarifaire.
Il se passe tant de choses dans la tête du client et sur l'assiette, difficile que tout soit au diapason en même temps.
Reste que pour moi, l'inexplicable est essentiellement dans le vin. Mon grand-père (marchand de ce liquide) s'amusait à ponctuer ses dégustations du service en carafe d'un Algérie Supérieur rouge ayant fait 10 ans de cave. Les remarques enflamées des "amateurs" étaient ... uniques
- nan
- Site Admin
- Messages : 4581
- Inscription : 21 sept. 2005 16:18
- Véhicules : BMW M3 E46 -> E92 :)
Fiat Grande Punto - Localisation : Lausanne
- Contact :
Message par nan » 03 mai 2006 15:00
Pas tout à fait d'accord : le tourbillon vaut objectivement le prix des matériaux, de l'assemblage, de la recherche, et du marketing.gougoul a écrit :Ce que je veux dire, c'est comme pour une montre. Une m.... à 1 CHF de la foire te donne aussi bien l'heure qu'un tourbillon patek. C'est donc une question de culture et de moyens de savoir si les 200Ks du tourbillon valent la peine ou pas.
La culture et les moyens te diront si tu es prêt à mettre ce prix là, pas si ca le vaut ou non.
Message par gougoul » 03 mai 2006 15:02
Pour manger c'est pareil, mais simplement, pour certaines personnes ca n'a pas de sens de payer un plat 100 euros (ou plus). Idem pour le tourbillon. Le R&d du tourbillon date de napoleon, alors je pense que la recherche est amortie.
- nan
- Site Admin
- Messages : 4581
- Inscription : 21 sept. 2005 16:18
- Véhicules : BMW M3 E46 -> E92 :)
Fiat Grande Punto - Localisation : Lausanne
- Contact :
Message par nan » 03 mai 2006 15:03
Le fourbeGringo a écrit :Mon grand-père (marchand de ce liquide) s'amusait à ponctuer ses dégustations du service en carafe d'un Algérie Supérieur rouge ayant fait 10 ans de cave. Les remarques enflamées des "amateurs" étaient ... uniques
Message par gougoul » 03 mai 2006 15:20
Le double tourbillon c'est du pipo.
Enfin, pour revenir au sujet de départ, il y a bien sur un coté psy à la chose.
J'ai mangé de l'Abalone, ca vaut jusqu'à plusieurs milliers d'euros le plat, et ca a le gout de l'eau salée.
La c'est un peu space.
Idem pour la soupe d'aileron de requins ou les nids d'oiseau. La ca se passe vraiment dans la tete. Difficulté à avoir l'aliment, valeur intrinsèque etc.
Idem aussi pour les vins. Ai bu de grands bordeaux de plus d'un siecle d'age, c'est bon, mais ca se passe en effet dans la tete. Ai 2 bouteilles de pif de 1727, pas gouté, mais ca doit etre la meme chose. on sent boire de l'histoire
- Castor Troy
- GP2
- Messages : 2145
- Inscription : 31 janv. 2006 15:15
- Véhicules : WRX STI
- Localisation : VD
Message par Castor Troy » 03 mai 2006 16:03
- La grenouille
- Membre V8
- Messages : 9004
- Inscription : 30 août 2005 17:14
- Localisation : 911 mètres d'altitude
Message par La grenouille » 03 mai 2006 16:12
Tu nous l'avais déjà disCastor Troy a écrit :je vais surement me faire gronder... mais j'adore le Mc-do!
Un Royal bacon pour moi avec potatoes et sa sauce
- La grenouille
- Membre V8
- Messages : 9004
- Inscription : 30 août 2005 17:14
- Localisation : 911 mètres d'altitude
Message par La grenouille » 03 mai 2006 16:14
Un cru de 1727 c'est sur que ce doit être dans la têtegougoul a écrit :Oui mais tourbillon = tourbillon.
Le double tourbillon c'est du pipo.
Enfin, pour revenir au sujet de départ, il y a bien sur un coté psy à la chose.
J'ai mangé de l'Abalone, ca vaut jusqu'à plusieurs milliers d'euros le plat, et ca a le gout de l'eau salée.
La c'est un peu space.
Idem pour la soupe d'aileron de requins ou les nids d'oiseau. La ca se passe vraiment dans la tete. Difficulté à avoir l'aliment, valeur intrinsèque etc.
Idem aussi pour les vins. Ai bu de grands bordeaux de plus d'un siecle d'age, c'est bon, mais ca se passe en effet dans la tete. Ai 2 bouteilles de pif de 1727, pas gouté, mais ca doit etre la meme chose. on sent boire de l'histoire
Accepter de boire un liquide rougeatre qui à connu la révolution...
- nan
- Site Admin
- Messages : 4581
- Inscription : 21 sept. 2005 16:18
- Véhicules : BMW M3 E46 -> E92 :)
Fiat Grande Punto - Localisation : Lausanne
- Contact :
Message par nan » 03 mai 2006 16:19
Pouahhh... depuis que j'ai osé goûter le BigTasty, je peux plus encadrer le MacDo....Castor Troy a écrit :je vais surement me faire gronder... mais j'adore le Mc-do!
En Allemagne, j'ai testé BurgerKing qui est largement mieux que MacDo, mais malheureusement introuvable sur Lausanne...
Message par gougoul » 03 mai 2006 16:20
On en entend tellement parler que ca fait partie de notre vécu alors qu'on ne l'a jamais vecu. Ca aurait pu ne jamais arriver et on y croirait tout autant.
Le vieux vin nous fait boire de l'histoire.
Les esprits chagrins diront que mon vin a surement encore moins de chances d'etre historique que l'histoire d'exister mais c'est une autre affaire, et il y a du certificat.
- La grenouille
- Membre V8
- Messages : 9004
- Inscription : 30 août 2005 17:14
- Localisation : 911 mètres d'altitude
Message par La grenouille » 03 mai 2006 16:23
Si ce n'est pas l'ivresse ça
Revenir vers « Culture, économie, arts de vivre & politique »
- Charte et annonces
- ↳ Charte et annonces
- Asphalte.ch Auto
- ↳ Citadines & Compactes
- ↳ Monospaces & SUVs
- ↳ Coupés & berlines
- ↳ Roadsters & cabriolets
- ↳ GTs
- ↳ Supercars
- ↳ Sujets auto généraux
- ↳ Tuning & Technique
- ↳ Sorties, balades, journées circuit
- ↳ Sport (F1, WEC, etc ...)
- ↳ Accessoires, produits & services
- ↳ Anciennes
- ↳ Présentation / membres
- ↳ Petites Annonces
- ↳ English, Deutsch anche Italiano
- Hors Autos
- ↳ Asphalte Moto
- ↳ Matos
- ↳ Culture, économie, arts de vivre & politique
- ↳ Autres sujets hors sujet
- Membres V8
- ↳ V8 - Sujets autos
- ↳ V8 - Sujets généraux
- ↳ V8 - Sorties
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 138 invités
Connexion
Les articles les plus lus
- Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00
- Haut
- Supprimer tous les cookies du forum